Las fuentes de financiamiento y la rentabilidad de la empresa Anmax Group Inversiones EIRL, Chimbote, 2021 - Abanto Torres, Fernando Mike (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de las fuentes de financiamiento con la rentabilidad de la empresa Anmax Group Inversiones EIRL, Chimbote, 2021. El tipo de investigación fue descriptivo-correlacional no experimental de corte transversal, la población y muestra estuvo conformada por 10 colaboradores de la empresa Anmax Group Inversiones E.I.R.L del área de contabilidad, la técnica empleada fue la encuesta. Los resultados permitieron evidenciar que, si existe relación entre las dimensiones de fuente de financiamiento y la rentabilidad pues los valores fueron de 0.822, obteniendo además valores de 0.645, 0.981 y 0.674 respectivamente por cada dimensión, lo cual representa la existencia de una correlación positiva considerable. Conclusión: Existe relación significativa entre fuentes de financiamiento y rentabilidad de la empresa ANMAX GROUP INVERSIONES EIRL año 2021, pues el valor p=0.003; además, se obtuvo un valor de (Rho=0.822), lo que presenta una correlación positiva muy fuerte entre ambas variables