La interoperabilidad entre plataformas digitales y su relación con el posicionamiento en entidades bancarias del distrito de Trujillo, 2023 - Castro Ibarra, Jose Abraham (2023)
El presente trabajo de investigación fue aplicado a todos los clientes activos de las principales entidades bancarias de Trujillo. Su principal objetivo fue determinar si la interoperabilidad entre plataformas digitales se relaciona con el posicionamiento en entidades bancarias del distrito de Trujillo. La investigación se ha realizado con una muestra amplia, tomando como población a todos los clientes activos, con operaciones frecuentes y que usen las plataformas digitales como aplicaciones, billeteras digitales y por lo tanto se hayan visto beneficiados del sistema de interoperabilidad; con el fin que puedan tener una opinión clara, para poder responder las encuestas. El total de la muestra fue conformada por 385 personas. Los datos fueron recolectaron mediante un cuestionario, para este estudio se utilizó una encuesta por las dos variables con 22 ítems, bajo la escala de Likert. La confiabilidad de dichas encuestas fue calculada a través del coeficiente alfa de Cronbach. Con los datos ya recolectados, mediante el instrumento, la información fue tabulada en Excel y registrada en una matriz de datos e ingresada al programa estadístico SPSS 20 para el respectivo procesamiento de análisis e interpretación. Teniendo como resultado que si existe correlación positiva significativa (R = 0.803) entre la interoperabilidad de plataformas digitales y el posicionamiento logrado por las entidades bancarias en el distrito de Trujillo, 2023.