Identidad Corporativa de la marca Piwilove y la percepción del consumidor, Ventanilla, Callao, 2023 - Llantoy Vargas, Lucero Maryori (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la Identidad Corporativa de la marca Piwilove y la percepción de sus consumidores en Ventanilla, Callao, 2023. Por ello, se diseñó un manual de identidad corporativa para la marca de detalles y desayunos personalizados con el objetivo de lograr que esta tenga una imagen profesional, recordable, y amigable, que logre ser recordada por parte del público consumidor. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, tipo aplicada, nivel correlacional y diseño no experimental. Se aplicó la encuesta como técnica de recolección de datos y como instrumento el cuestionario conformado por 12 ítems que estaban relacionados a cada una de las variables de estudio. Se utilizó la escala de Likert para medir las respuestas politómicas de acuerdo a cada ítem. El instrumento fue aplicado a 106 clientes. Por otro lado, con la prueba estadística de Rho de Spearman, se obtuvo un valor de significancia de 0,001 que es menor al 0,05, por lo tanto, la hipótesis nula es rechazada y la hipótesis investigada es aceptada, así se concluye que, si existe relación entre ambas variables.