Gobierno digital y gestión municipal en la Municipalidad Provincial de Huaylas, 2022 - Alayo Guimaray, Amner Pool (2022)
El estudio, tuvo como objetivo, determinar la relación que existe entre el gobierno digital y la gestión municipal en la Municipalidad Provincial de Huaylas, 2022. El tipo de estudio, según su nivel de alcance es correlacional, cuyo diseño de estudio es no experimental, transversal, descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 420 de los colaboradores de la Municipalidad Provincial de Huaylas y como muestra a 201 colaboradores. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y mediante la aplicación de los instrumentos: cuestionario para medir el gobierno digital y el cuestionario para medir la gestión municipal, se recogieron los datos, los cuales fueron analizados mediante tablas de frecuencias, diagrama de barras, tablas de contingencia y la prueba no paramétrica Rho de Sperman. Entre sus resultados, se determinó que, el gobierno digital es percibido con un nivel regular por el 78,6% de los colaboradores, a la vez la gestión municipal también se percibe con un nivel regular por el 75,1% de los colaboradores. Concluyendo, que existe una relación directa de nivel alto (Rho=0,760) y significativa (P-valor 0,000 < 0,05) entre el gobierno digital y la gestión municipal.