Adaptación al contexto virtual en tiempos de pandemia por COVID-19 en docentes de la Institución Educativa N° 10828 de Chiclayo - Aguedo Muñoz, Hellen Jennifer (2022)
La presente investigación tiene como objetivo explicar la adaptación de los docentes de la Institución Educativa N° 10828 al contexto virtual en tiempos de pandemia por COVID 19 en el año 2020; para lo cual es necesario identificar las manifestaciones que definen la adaptación en los docentes de la Institución Educativa N° 10828 e identificar los roles que cumplen los docentes en la Institución Educativa N° 10828 en el contexto virtual; esta investigación es de tipo básica, no experimental, transeccional, descriptivo simple, donde se hizo uso de la Escala de Auto aplicación de Adaptación; teniendo como resultado que el 72.5% de los docentes de la I.E. N° 10828 no se encuentran adaptados, debido a la afectación socioemocional producida por el estado de emergencia sanitaria y que del 27.5% de docentes adaptados, las manifestaciones que mayor puntaje obtuvieron fueron espontaneidad y emotividad adecuada, metas adecuadas en la vida y capacidad para aprender de la experiencia, además se aprecia que 27.5% de maestros no logró cumplir con el rol de apoyo a los estudiantes y familiares, lo que puede deberse a la sobrecarga laboral, las dificultades técnico pedagógicas y de infraestructura.