Implementación del nuevo catastro y la gestión operativa en una municipalidad distrital de la región Lima, 2024 - Rosales Olortegui, Yeraldine Yurico (2025)
La investigación tuvo una conexión con el objetivo de desarrollo sostenible ODS 11: donde las ciudades y asentamientos son seguros, sostenibles, inclusivos, resiliente y sostenibles, favoreciendo una planificación y gestión urbanas que respondieron a las carencias actuales y futuras de la población. Este estudio tuvo como objetivo determinar de qué manera la implementación del nuevo catastro influye en la gestión operativa en una municipalidad distrital de la región Lima, 2024. El tipo de investigación fue básica, se utilizó el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, y un nivel correlacional-causal. Se aplicó la encuesta como técnica, y como instrumento el cuestionario. La población fue de un total de 168 trabajadores de una entidad distrital de Lima y la muestra estuvo conformada por 118 trabajadores. Se obtuvo como resultados mediante la regresión logística ordinal el valor de sig. p<0,05, el valor de Nagelkerke con un 99,6%; se concluyó que la implementación del nuevo catastro influye en la gestión operativa en una municipalidad distrital de la región Lima, 2024.