Metodología Last Planner System y la productividad de una empresa constructora en la ciudad de Trujillo 2024 - Carranza Castillo, Gloria Maria (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo principal identificar la influencia de la Metodología Last Planner System en la productividad de una empresa constructora en la ciudad de Trujillo 2024. Esta investigación que caracteriza por ser de tipo Aplicada, con un diseño no experimental. La población engloba a todos los trabajadores de la empresa constructora y la muestra fue tomada por conveniencia con un estudio no probabilístico la cual fue de 30 trabajadores. Así mismo el objetivo de desarrollo sostenible es llevado mediante las sociedades sostenibles. También, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y su instrumento fue el cuestionario. Se utilizo el SPSS V27 para procesar los datos obtenidos, el cual arrojo una confiabilidad de Alfa de Cronbach de 0.95 y 0.96 las cuales indican una fiabilidad excelente. Del análisis estadístico por correlación causal se obtuvo que existe una alta significancia entre la metodología LPS y la productividad una empresa constructora con p = 0.001. Finalmente se concluyó que existe una importante relación entre las variables Last Planner System y Productividad de una empresa constructora en Trujillo debido a que pudieron reducir los tiempos de entrega de las partidas de la obra de la vivienda Multifamiliar.