La gestión de tesorería y su relación con la liquidez de la Empresa Diverplast SAC - Cortez Orbegozo, Delfina Jesús (2023)
El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la gestión de tesorería y su relación de la liquidez de la empresa Diverplast SAC, 2022. La importancia del estudio radica en que existe la necesidad de conocer los procedimientos adecuados de las políticas internas haciendo uso de los instrumentos financieros y las formas de negociación para no caer en las dificultades financieras por ambigüedad de las políticas internas, para evitar estos sucesos mencionados se debe aplicar correctamente las políticas de créditos y pagos, capacitar al personal idóneo de la importancia de tener conocer la gestión de tesorería y de esa forma asegurar la liquidez en la compañía. Los resultados obtenidos afirman un nivel óptimo de relación entre las variables con ayuda del Ro Sperman de 0.814 y 0.792. La investigación es de tipo correlacional, de diseño no experimental, con una población de 81 personas de la empresa Diverplast, 2023. La técnica es la encuesta y el instrumento el cuestionario. En conclusión, se logra contrastar y verificar con la realidad, que la gestión de tesorería se relaciona con la liquidez de la empresa Diverplast SAC, 2022. Ya que con una buena gestión de tesorería ayuda a mantener mejores niveles de liquidez