Estrategias para el emprendimiento empresarial de estudiantes del CEBA Inca Manco Cápac en San Juan de Lurigancho, 2019 - Clemente Baquerizo, Javier Filomeno (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir el nivel del emprendimiento empresarial que presentan los estudiantes del Ceba Inca Manco Cápac, San Juan de Lurigancho, 2019. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios tienen validez y confiabilidad. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población censal estuvo formada por 100 estudiantes del Ceba Inca Manco Capac, San Juan de Lurigancho, 2019 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los hallazgos orientan sobre el Emprendimiento empresarial estudiantil, en la figura 1 y tabla 6 de datos, el 20.0% perciben un nivel bajo en la variable emprendimiento empresarial estudiantil; el 45.0% un nivel regular y el 35.0% un nivel alto, siendo el nivel regular el predominante en la variable emprendimiento empresarial de estudiantes del Ceba Inca Manco Cápac, San Juan de Lurigancho, 2019.