El juego lúdico y las habilidades sociales en los niños de 5 años de la I.E. Bertolt Brecht, Callao - 2022 - Linares Navarro, Nilce (2022)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre los juegos lúdicos y las habilidades sociales en los niños de 5 años de la I.E. Bartolo Brecht. Para el presente estudio se empleó el método hipotético-deductivo y se aplicó el tipo de investigación básica con el nivel descriptivo correlacional. El diseño pertinente es de tipo no experimental de corte transversal. La población estuvo conformada por 80 estudiantes de la Institución Educativa Bertolt Brecht y se empleó dos fichas de observación, como instrumentos de evaluación, para obtener información de las variables estudiadas. Por lo tanto, se concluyó que existe relación significativa entre el juego lúdico y las habilidades sociales en los niños de 5 años de la I.E. Bertolt Brecht, Callao 2022, evidenciando una correlación rs = .234 entre las variables juego lúdico y habilidades sociales, existiendo una relación positiva, con un nivel de correlación moderada.