Valoración de la declaración del aspirante a colaborador eficaz como elemento vinculante del primer presupuesto de prisión preventiva, Arequipa, 2021 - Llamoca Ponce, Alexandra Mabet (2022)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el valor de la declaración del aspirante a colaborador eficaz como elemento vinculante del primer presupuesto de prisión preventiva, así como también analizar como los Jueces de Investigación Preparatoria de la Corte Superior de Justicia del cercado de Arequipa le dan valor de vinculación a la declaración del aspirante a colaborador eficaz con el primer presupuesto de prisión preventiva. La investigación es de enfoque cualitativo, de tipo básica descriptiva, para recolectar la información, entrevistó a profesionales especialistas en la materia, mediante la guía de entrevista y los autos de prisión preventiva, dado que esta investigación es cualitativa y se empleó el método analítico descriptivo, obteniendo como resultados las respuestas de las entrevistas de los especialistas en derecho penal, concluyendo de las mismas que no existe una norma que establezca como debe ser valorada la declaración del aspirante a colaboración eficaz ante un proceso de prisión preventiva.