Proceso administrativo de homologación de equipos de telecomunicaciones y satisfacción del usuario en el Ministerio de Transportes y Comunicaciones - 2013 - Villantoy Pacheco, Graciela Octavia (2014)
El presente trabajo de investigación presenta como objetivo “Determinar la relación entre los procesos administrativos en la homologación de equipos de telecomunicaciones y Satisfacción del usuario, en el Ministerio de Transportes y comunicaciones - 2013”, se basa en una problemática constante entre las empresas e instituciones que hacen uso de los servicios administrativos que determina la Satisfacción del usuario que trae consigo elementos que se encuentran dentro de la normatividad. Es una investigación de tipo sustantiva descriptiva de alcance correlacional, uso el diseño no experimental, trasversal correlacional, tomo una muestra intencional finita censal aplico dos instrumentos con escala Likert validado y determinados su confiabilidad por Alpha de Cronbach. Las conclusiones indican que existe relación directa y significativa con un coeficiente de correlación de r=0.872, con una p=0.000 (p < .05), confirmando que existe relación directa y significativa entre el proceso administrativo del servicio de homologación de equipos y aparatos de telecomunicaciones y la satisfacción del usuario del Ministerio de Transportes y Comunicaciones aceptándose la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.