Proceso de importación y la productividad en la empresa DHL Express Perú S.A.C. - 2019 - Fiestas Gil, Jean Pierre (2019)
En la presente investigación se tiene como objetivo determinar la influencia del proceso de importación y la productividad en la empresa DHL EXPRESS PERÚ, puesto que se lleva a cabo como población al total de trabajadores que acuden a diario y como muestra a 32 colaboradores de la empresa. En la investigación se utilizó un método hipotético deductivo con un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con un nivel explicativo causal y diseño no experimental transversal. El instrumento de medición que se realizó fue un cuestionario, el cual fue elaborado por 20 preguntas en escala de Likert, posteriormente, se procedió a analizarlo mediante el software estadístico SPSS 25. Posteriormente el cuestionario fue validada por nuestro asesor principal y dos expertos adicionales en el tema del instrumento, por último con la validación se pudo realizar la encuesta en el distrito de del Callao por los trabajadores de la empresa DHL EXPRESS, consiguiendo un resultado favorable mediante el SPSS 25 un alfa general de Cronbach de 0.951, lo cual representa la confiabilidad, esto quiere decir que la fiabilidad del instrumento y de las preguntas es muy alto y estará adecuado para ser aplicado a la muestra en general.