Identificación relacional entre la prueba pericial contable y el delito de peculado doloso en el Distrito Judicial de Ancash – 2021 - Barreto Gutierrez, Nancy Pilar (2022)
Esta investigación tuvo el objetivo de determinar la relación entre la prueba parcial contable y el delito de peculado doloso en el Distrito Judicial de Ancash – 2021. La metodología empleada fue realizada con los siguientes tipos de investigación: según su carácter la investigación fue correlacional, De acuerdo a su naturaleza, fue cuantitativa y según su finalidad temporal, es transversal. El diseño de investigación fue no experimental. La población de estudio estuvo conformada por 26 operadores de derecho. La tecnica fue la encuesta y el intrumeto el cuestionario. Los resultados revelan que los 26 operadores de derecho de Huaraz, se encontró que con el 95 % de confianza, la existencia de evidencias estadísticas para sostener la existencia de relación directa y significativa entre la prueba parcial contable y el delito de peculado doloso. Finalmente se llego a la conclusión que se ha logrado determinar la relación entre la prueba parcial contable y el delito de peculado dolosoporque se encontró que con el 95 % de confianza, la existencia de evidencias estadísticas para sostener la existencia de relación directa y significativa entre la prueba parcial contable y el delito de peculado doloso, En consecuencia, cuando más se utiliza la prueba pericial contable y el perito realice buenas conclusiones, se podrá valorar de forma correcta el delito de peculado doloso.