Gestión pedagógica y la práctica docente en las instituciones educativas inclusivas de la Provincia Lucanas 2022 - Galindo Jauregui, Celia Violeta (2022)
La presente investigación es titulada “Gestión pedagógica y la práctica docente en las instituciones educativas inclusivas de la provincia Lucanas 2022”. Tuvo como objetivo general determinar la relación de la gestión pedagógica y la práctica docente en las instituciones educativas inclusivas de la provincia lucanas 2022. La investigación fue de tipo básica, diseño no experimental, transversal, correlacional, de enfoque cuantitativo. La muestra fue de 60 docentes de instituciones educativas inclusivas de la provincia Lucanas. La técnica empleada fue la encuesta y el instrumento fueron 2 cuestionarios. Estos fueron validados por juicio de expertos mostrando que son fiables. El tratamiento estadístico se realizó mediante la elaboración de tablas y gráficos de barras. Para la validación se aplicó el coeficiente de correlación de Spearman, con un valor de rho = 0.535, ello mostró una correlación positiva media, por lo que se acepta la hipótesis alterna. Se concluye que existe una relación entre la gestión pedagógica y la práctica docente en las instituciones educativas inclusivas de la provincia de Lucanas.