Evaluación de las estrategias de comunicación sobre la campaña “No a la nueva constituyente” en un instituto tecnológico, Lima, 2023 - Guevara Cabanillas, Sandy Pole (2023)
El siguiente trabajo de investigación que se titula “Evaluación de las estrategias de comunicación sobre la campaña No a la nueva constituyente en un instituto tecnológico, Lima, 2023”, y tuvo como objetivo general describir las características de las estrategias de comunicación sobre la campaña No a la nueva constituyente, en un instituto tecnológico, Lima, 2023. La investigación realizada es de tipo básica. Para la recolección de información, se encuesto a 150 estudiantes de la carrera de comunicaciones, en donde se les encuesto a través de un cuestionario de tipo Likert, elaborada por los autores de la presente investigación, que constó de 20 preguntas acerca de las estrategias de la comunicación. Los resultados que se obtuvieron, a través del software estadístico SPSS V26, Demostraron que la campaña No a la nueva constituyente realiza un regular manejo de sus estrategias de comunicación, donde muestra la idea de una ideología política que sin embargo nomuestra claridad el mensaje, demostrando desinformación. Por lo que se analizó las estrategias de comunicación que se desarrollaron, tomando como ejemplo la campaña no a ala constituyente, se examinarán los patrones ideológico-discursivos en la cobertura de publicidad sobre el proceso de la campaña.