Gestión logística integral y exportación de Café de la cooperativa aproafch Ltda en la provincia San Ignacio Región-Cajamarca, 2019 - Sarmiento Saldaña, Lady Yhesenya (2020)
La indagación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre Gestión Logística Integral con la Exportación de Café de la Cooperativa Aproafch Ltda en la Provincia San Ignacio-Región Cajamarca, 2019. El método empleado fue aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, correlacional. La muestra fue de tipo censal, con una población de 20 trabajadores del aérea administrativa. En la recolección se usó como técnica la encuesta y como el instrumento el cuestionario aplicando la escala de Likert para verificar su fiabilidad mediante el Alfa de Cronbach. Los resultados fueron extraídos por el sistema SPSS para efectuar con los análisis correspondientes empleando la prueba de Spearman. Finalmente se concluyó, que el coeficiente de correlación r= 0,811 alude una relación positiva y significativa entre Gestión Logística Integral con la Exportación de Café de la Cooperativa Aproafch Ltda en la Provincia San Ignacio- Departamento Cajamarca, 2019, ya que el valor de probabilidad (p=0.000) es inferior que el valor critico de 0.05 por lo que, se toma la determinación de denegar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna. Es decir, al poseer una adecuada gestión logística las exportaciones se ejecutarán con continuidad.