Control de inventarios y la rentabilidad de la empresa Westphalia Alimentos S.A.C Lima 2022 - Carrillo Enriquez, Vaneza (2022)
El trabajo de investigación, tuvo como objetivo determinar la relación del control de inventarios en la rentabilidad de la Empresa Westphalia Alimentos SAC Lima, 2022. La metodología que se empleó en esta investigación está basada en un tipo básico, nivel correlacional, el método, diseño: no experimental de corte transversal, así mismo, se realizó la recolección de datos con el instrumento conocido como cuestionario que fue aplicado a los 30 trabajadores de la Empresa Westphalia Alimentos SAC Lima. Finalmente, se describió que, el control de inventarios tiene relación significativa con la rentabilidad. Este se obtuvo a través de la validación de la hipótesis general haciendo uso del coeficiente de correlación de Spearman, dando como resultado (Rho = 0.855), donde se determinó que hay una correlación positiva alta, del mismo modo referente al nivel de significancia se halló un resultado de 0,000; evidentemente este inferior a 0.05, en consecuencia, a ello se descarta la hipótesis nula y se admite la hipótesis alterna, es por ello que, se llegó a la conclusión mientras exista un control interno adecuado, los resultados de la empresa serán favorables