Control interno en la gestión administrativa del personal de la Oficina de Tesorería del Ministerio del Interior - 2017 - Cortez Ortiz, Richard (2018)
El presente informe de investigación denominado Control Interno en la Gestión Administrativa del personal de la Oficina de Tesorería del Ministerio del Interior – 2017 se aborda con la finalidad de determinar la influencia del control interno y la gestión administrativa en la Oficina de Tesorería del Ministerio del Interior – 2017. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis estuvo bajo el enfoque cuantitativo, el método de la investigación fue el hipotético deductivo. El tipo de investigación fue básica que se ubica en el nivel explicativo y el diseño de la investigación no experimental transversal correlacional causal, la población estuvo conformada por 80 trabajadores de la oficina de Tesorería del Ministerio Público. Asimismo, en la investigación se señala que el control interno tiene cinco dimensiones, ambiente de control, evaluación de riesgos, actividades de control, información y comunicación, y supervisión, son elementos claves dentro de la Oficina de tesorería que influyen en la gestión administrativa . Se llegaron a los siguientes resultados el control Interno influye en la Gestión administrativa del personal de la Oficina de Tesorería del Ministerio del Interior 2017; debido a la razón de verosimilitud, que el modelo logístico es significativo (p<0,05); se ajusta bien a los datos (Desviación con p<0,05); y explica el 51.2% de la variable dependiente gestión administrativa.