El archivo de denuncias por violencia de género en las fiscalías de Santa Anita - 2017 - Quispe Lizaraso, Sonia Esminia (2018)
La investigación realizada tuvo como objetivo principal identificar las causas que conllevan al archivamiento de denuncias por Violencia de género en las fiscalías de Santa Anita, para lo cual el tipo de investigación que se aplicó fue el enfoque cuantitativo, nivel de investigación transeccional descriptivo (univariable) y diseño de investigación no experimental, utilizándose como población 30 expertos entre fiscales provinciales y fiscales adjuntos de las fiscalías penales de Santa Anita, asimismo, la validez del instrumento se obtuvo mediante el juicio de expertos en derecho penal y la confiabilidad del mismo con el coeficiente de Alfa de Cronbach; de igual manera la recolección de datos se obtuvo a través de un cuestionario con 20 ítems con una escala de cinco categorías, utilizándose el programa estadístico SPSS versión 24.0 para el análisis de datos, llegando a identificar las causas que conllevan al archivamiento de denuncias por violencia de genero.