Implicancias jurídicas en el delito de homicidio entre hermanos del Distrito Judicial de Lima Norte 2017 - Huaroto Ramos, Mayli Luisa Milagros (2018)
La presente tesis está referida sobre implicancias jurídicas del delito de homicidio entre hermanos, el cual no está incorporado el fratricidio al tipo penal de parricidio, en el artículo ciento siete de nuestro código penal peruano, sin embargo, la problemática acerca de cómo se sigue calificando el delito de homicidio entre hermanos en el código penal peruano, se aplica al tipo base lo que se refiere como homicidio simple, lo cual hace que si se comete homicidio entre hermanos, debemos calificarlo como parricidio, que está tipificado en nuestro código penal, en el artículo ciento siete, la presente tesis pretende incorporar, un párrafo en el artículo ciento siete del código penal peruano, en el cual se tipifica al (fratricidio), como un delito, por ser el más adecuado para estos delitos; porque en este tipo penal existe relaciones consanguíneas entre ambas partes y justo el delito de fratricidio las tiene, no nos basamos a la pena, nos basamos en la relación consanguínea que tiene en este caso el delito entre hermanos. El delito de homicidio entre hermanos también llamado fratricidio se justifica porque si bien es cierto en otras legislaciones no existe ni siquiera el parricidio porque se piensa que es reprochable que una persona mate a una persona de su propia sangre, pero el fratricidio se justifica más porque hay países que si incorporan textualmente el homicidio entre hermanos como agravantes dentro del parricidio lo cual hace más interesante este tema y más controvertido.