Sistema web basado en la gestión de mascotas y su geolocalización en caso de extravío en la Municipalidad Distrital de Puente Piedra - Peña Anticona, Jhon Edward (2019)
La presente tesis detalló el desarrollo de un sistema web basado en la gestión de mascotas y su geolocalización en caso de extravío en la municipalidad distrital de Puente Piedra, ya que la situación de la organización antes de la implementación del sistema web presentaba deficiencias en cuanto a la búsqueda y localización de mascotas de la localidad de Puente Piedra, que a su vez les dificultaba y demoraba en la búsqueda de algún dato deseado por el usuario. El objetivo de esta investigación fue determinar la influencia de un sistema web basado en la gestión de mascotas y su geolocalización en caso de extravío en la municipalidad distrital de Puente Piedra. Por ello, en la presente tesis, se describió los aspectos teóricos de la gestión de mascotas, además de la metodología a utilizar para el desarrollo del software del sistema web, en este caso la metodología adoptada fue la de Scrum, ya que fue la que más se acomodó a las necesidades de etapas del proyecto. La presente investigación fue de tipo aplicada, de diseño pre-experimental y de enfoque cuantitativo. Se contó con una población de 221 propuestas ofertadas para el indicador de nivel de captación de clientes y 197 ejecuciones del servicio para el indicador de índice de efectividad del servicio, los cuales fueron estratificados según fechas en 20 agrupaciones. El muestreo fue probabilístico aleatorio simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y su instrumento fue la ficha de registro, los cuales fueron validadas por tres expertos. La implementación del sistema web basado en la gestión de mascotas y su geolocalización en caso de extravío en la municipalidad distrital de Puente Piedra permitió incrementar el nivel de captación de clientes del 57.14% al 78.57% y a su vez incrementar el índice de efectividad del servicio del 55.00% al 80.00%. Los resultados mencionados permitieron llegar a la conclusión de que el sistema web basado mejoró la gestión de mascotas y su geolocalización en caso de extravío en la municipalidad distrital de Puente Piedra.