Estrategia de desarrollo de marketing digital con e-commerce para nuevos emprendimientos de la ciudad de Trujillo, 2023 - Atoche Medina, Helen Julissa (2023)
La investigación realizada en los nuevos emprendimientos de Trujillo en 2023. buscó entender la relación entre la estrategia de marketing digital y el E-commerce. Se adoptó un enfoque cuantitativo con un diseño no experimental y correlacional, encuestando a 100 emprendimientos mediante un cuestionario validado por expertos. Los resultados revelaron una correlación positiva y significativa (al 5%) entre la estrategia de marketing digital y el E-commerce en estos emprendimientos. El análisis de datos se llevó a cabo con el software estadístico SPSS V26, respaldando la conexión significativa entre las variables evaluadas. Estos hallazgos indican que muchos emprendimientos aplican estrategias de marketing de manera limitada. Además, pocos reconocen el poder de las redes sociales para ingresar a nuevos mercados, y una minoría ofrece opciones de chat para interactuar con los clientes, a pesar de que los usuarios actuales prefieren utilizar la tecnología para sus compras. En resumen, este estudio resalta la necesidad de que los nuevos emprendimientos en Trujillo mejoren su enfoque en estrategias de marketing digital y E-commerce, aprovechando las redes sociales y la tecnología para alcanzar un posicionamiento más efectivo en el mercado y satisfacer las demandas cambiantes de los consumidores.