Aplicación Del Principio De Causalidad En Los Gastos Para La Determinación Del Impuesto A La Renta En La Empresa JVC Inversiones Sac, Año 2017 - Sánchez Morillo, Janeth (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de analizar la aplicación del principio de causalidad en los gastos para la determinación del Impuesto a la renta en la empresa JYC Inversiones SAC año 2017. La investigación realizada, es descriptiva con un diseño de investigación no experimental, donde se utilizó la técnica del análisis documentario, y se analizó los gastos declarados por la empresa para la determinación de la renta neta y del Impuesto a la renta año 2017. En el desarrollo de la investigación, se encontró que la empresa ha considerados gastos no causales por un monto de S/. 36,282.00, y gastos que no cumplen con los requisitos mínimos exigidos por el art. 37 del Decreto Supremo N.° 1792004-EF, por un monto de S/. 695, y por ultimo han considerado gastos prohibidos por el art. 44 del Decreto Supremo N.° 179-2004-EF un monto de S/. 741.00.