Google Classroom y la resolución de problemas de forma, movimiento y localización en una institución educativa de Lima, 2024 - Herrera Salazar, Patricia Matilde (2024)
El presente estudio científico tuvo como objetivo general determinar la relación entre la plataforma Google Classroom y la competencia “Resuelve problemas de forma, movimiento y localización” en discentes de 5° grado de nivel secundario de una institución educativa del distrito de San Juan de Lurigancho de Lima metropolitana en el 2024. El método empleado fue el hipotético deductivo, de enfoque cuantitativo, no experimental, de nivel correlacional. Se aplicó a una población y muestra de 57 sujetos. Se empleó como técnica a la encuesta y como instrumento a dos cuestionarios relacionados con su respectiva variable. Se concluyó que el entorno virtual Google Classroom tiene una relación con la competencia “Resuelve problemas de forma, movimiento y localización” en 57 discentes de una institución educativa estatal en el distrito de San Juan de Lurigancho de Lima metropolitana. Esto se debe a que en el análisis de los datos obtenidos con el programa Software IBM SPSS y el coeficiente de correlación de Pearson, se determinó que la relación entre la plataforma Google Classroom y las cuatro dimensiones de la competencia “Resuelve problemas de forma, movimiento y localización” es moderadamente significativa.