Sistema informático para optimizar el proceso de ventas de la Empresa Ferretera "Sullon SAC” Chepén, 2024 - Chunga Izaguirre, Gloria Alejandra (2024)
Este estudio tiene como propósito analizar cómo impacta un sistema informático para optimizar los procedimientos en el control de ventas en la empresa “Sullon SAC”. Es crucial que las empresas implementen sistemas que automaticen sus procesos y adopten estrategias que favorezcan la mejora de sus operaciones de venta, son una necesidad tanto para grandes y pequeñas empresas. El trabajo de desarrollo con un enfoque cuantitativo y aplicado, utilizando diseños experimentales y pre-experimentales. El conjunto de datos comprendió 50 registros de ventas, recolectados mediante el método de fichaje, utilizando la ficha de registro como herramienta de recopilación de información. Estos datos fueron validados por especialistas y posteriormente procesados mediante el programa SPSS Statistics V.26. Los resultados evidenciaron una disminución en el tiempo (340 segundos) con referencia al registro de ventas, en función al índice de crecimiento de ventas se evidencio un aumento significativo de 27.54%, y con respecto al nivel de satisfacción del cliente hubo un aumento significativo en un promedio de 12 puntos. Por lo expuesto, se determinó que el sistema informático beneficia en el control de ventas de la empresa ferretera "Sullon SAC” Chepén, 2023. beneficia de forma significativa y positivamente.