Gestión logística en la ejecución presupuestal de un organismo administrador de bienes en la ciudad de Lima, 2023 - Rios Reyna, Alida Mercedes (2023)
La presente investigación tiene el objetivo de determinar la influencia de la gestión logística en la ejecución presupuestal, en una entidad administradora de bienes en la ciudad de Lima, 2023. El tipo de investigación utilizado fue: básica y de nivel explicativo, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, corte transversal-correlacional causal. Se consideró que la entidad administradora de bienes cuenta con un total de 310 servidores, entre personal nombrado y contratado, habiendo tomado como muestra a 100 de estos servidores y el muestreo utilizado fue probabilística aleatorio simple. La técnica empleada para el recojo de información fue la encuesta y como instrumento se utilizó dos cuestionarios validados a través de juicio de expertos y estableciendo su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach que demuestra alta y fuerte confiabilidad. El resultado obtenido es siguiente: 43,4% de los encuestados reveló que la gestión logística es regular y el 47,5% de los encuestados refirió que la ejecución presupuestal es regular; concluyéndose, según el coeficiente de Nagelkerke, que la ejecución presupuestal depende del 52,3% de la gestión logística (Pvalor < 0.05). Se infiere que existe influencia de la gestión logística en la ejecución presupuestal de la entidad administradora de bienes en la ciudad de Lima, 2023.