Presencia del periodismo cultural en los diarios más leídos de Lima, Trome, Ojo y El Comercio, Enero - Febrero 2018” - Cabanillas Arteaga, José Manuel (2018)
La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la presencia del periodismo Cultural en los diarios más leídos de Lima, Trome, Ojo y El Comercio. A su vez cuán importante es el periodismo cultural en cada uno de los medios escritos ya expuestos, además de identificar el espacio que le brinda cada uno de ellos al Periodismo Cultural. El estudio es descriptivo no experimental, el estudio será planteado en una población de 180 diarios, subdividos en 60 diarios del Trome, 60 diarios del Ojo y por ultimo 60 diarios del Comercio. Lo cuales serán estudiados mediante una semana compuesta, que fue el tipo de muestreo que utilizara esta investigación. El instrumento que será utilizado para recopilar la información es una ficha de registro, aplicando una técnica de observación. Del cual se obtendrán datos numéricos de manera cuantitativa y objetiva. Por ultimo se concluyó que los tres diarios poseen presencia de Periodismo Cultural, en diferentes frecuencias. Resaltando el diario “El Comercio” donde se encontró la mayor cantidad de noticias Culturales dividas en las diferentes temáticas del mismo.