Valoración de la gestión administrativa y satisfacción laboral del personal de salud del Área de Emergencia de un establecimiento de salud II-2 – 2023 - Cuba Aguilar, Kelly Liliana (2023)
Objetivo: Determinar la relación que existe en la valoración de la gestión administrativa y la satisfacción laboral del personal de salud del área de emergencia de un establecimiento de salud II-2, 2023. Metodología: Fue de tipo aplicada de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal de estudio correlacional. La población fue de 120 personal de salud del área de emergencia, con una muestra de 91 personal de salud, se usó la técnica de la encuesta y aplicándose como instrumento el cuestionario. Resultado: De los encuestados un 91.21% obtiene valoración de la gestión administrativa positiva media, y un 71.43% obtiene satisfacción laboral positiva media, obteniendo como prueba de normalidad un p valor 0,10; usando la prueba no paramétrica con el coeficiente de correlación de Rho Spearman. Conclusión: Existe una relación positiva media entre la valoración de la gestión administrativa y satisfacción laboral del personal de salud del área de emergencia de un establecimiento de salud II-2 - 2023.