Evaluación de control de inventarios en la empresa "Electro Raúl", Chimbote - 2022 - Chira Osorio, Viviana Sarahi (2022)
La presente investigación: Evaluación de control de inventarios en la empresa "Electro Raúl", Chimbote – 2022., tuvo como objetivo describir como se viene dando el control de inventario en la gestión de la empresa “Electro Raúl”, Chimbote - 2022. Fue de enfoque cuantitativo, tipo de estudio aplicada y diseño no experimental transversal, descriptivo simple. La población y muestra estuvieron conformados por 5 trabajadores. Los instrumentos utilizados fueron el cuestionario y la ficha de observación de documentos y procesos. Como resultados: el 100% de los trabajadores valoran en nivel deficiente al control de inventarios, el 60% en nivel muy deficiente al control de activos, en cuanto a la cadena de suministro y rotación de inventarios con un 60% y 40% afirman que se viene dando de manera deficiente. En conclusión, se describió que el control de inventarios se viene dando de manera deficiente, ya que la empresa solo cuenta con un registro básico y sencillo de inventario, cuyo control no se hace periódicamente, no sigue adecuadamente pasos lógicos para una buena administración ya que no emplea políticas y estrategias para perfeccionar el desempeño del control de inventarios y no utiliza indicadores que permitan conocer la rotación de sus inventarios de forma óptima.