Control interno y contrataciones de bienes y servicios del proyecto especial Huallaga Central y Bajo Mayo, Tarapoto-2021 - Tuesta Putpaña, Rodolfo Noe (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Control interno y las contrataciones de bienes y servicios del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, Tarapoto-2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 279 y la muestra fue de 162 colaboradores, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que el nivel del control interno Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, Trapoto- 2021, fue regular en un 46 %. Asimismo, el nivel de las contrataciones de bienes y servicios del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, Tarapoto-2021, fue regular en 41 %. Concluyendo que existe relación entre el control interno y las contrataciones de bienes y servicios del Proyecto Especial Huallaga Central y Bajo Mayo, Tarapoto-2021, mencionado que el coeficiente de Spearman fue de 0, 950 (correlación positiva moderada) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01),