Compromiso laboral y gestión del conocimiento de docentes de las instituciones educativas del distrito de Huarochirí, 2019 - Segura Jimenez, Leandro Sabino (2019)
En la investigación titulada: “Compromiso laboral (CL) y gestión del conocimiento (GC) de docentes de las I.E del Distrito de Huarochirí, 2019. Como objetivo general determinar la relación entre el compromiso laboral y gestión del conocimiento de docentes de las Instituciones Educativas del Distrito de Huarochirí, 2019. Se plasmó una investigación básica, de nivel descriptivo correlacional, de diseño no experimental transversal y enfoque cuantitativo. Así mismo se decidió tomar una muestra de 85 docentes de la zona sur de Huarochirí. El dato se recogió con una encuesta y como instrumentos fue el cuestionario, pasados a los docentes. Referente a la validez de los instrumentos se esgrimió por juicio de expertos igualmente para la confiabilidad se esgrimió el coeficiente del alfa de Cron Bach indicando para CL 0,990 para la variable GC 0,985, estos coeficientes indican que son altamente confiables. Con referencia al objetivo general: determinar la relación entre el compromiso laboral y gestión del conocimiento de docentes de las Instituciones Educativas del Distrito de Huarochirí, 2019, se concluye que efectivamente existe relación directa y significativa entre la CL y GC, demostrado con el estadístico de Spearman (sig. bilateral = .000 < 0.01; Rho = .940**).