Modificación del procedimiento de ejecución extrajudicial de garantías mobiliarias por mecanismos que brinden seguridad jurídica - Loayza Hilario, Geraldyn Elizabeth (2013)
La Modificación del procedimiento de ejecución extrajudicial de garantías mobiliarias regulado en la Ley Nº 28677, es una tesis que se encuentra dirigida y encaminada a realizar un análisis exhaustivo de su regulación. Para su desarrollo he planteado la delimitación de un problema de investigación, el cual está centrado en determinar si la regulación del procedimiento de ejecución extrajudicial de garantías mobiliarias es adecuada. Para lograr la validez y confiabilidad de las hipótesis se ha trabajado con herramientas metodológicas y técnicas de investigación confiables, tales como: el análisis de fuente documental, las entrevistas realizadas a personas especializadas, encuestas a personas conocedoras del derecho de garantías mobiliarias, culminando con el análisis del marco normativo y comparado. En ese sentido, la presente tesis tiene como finalidad implementar mecanismos y lineamientos que brinden seguridad jurídica al procedimiento de ejecución extrajudicial de garantías mobiliarias, a fin de evitar cualquier tipo de abuso o articulación dentro del mismo, preservándose los principios y derechos constitucionales que debe ser garantizado por el Estado Peruano ante cualquier medio de vulneración.