Liderazgo, directivo y desempeño, docente en dos instituciones educativas - 2020 - Castrillón Peralta, Irma Luz (2021)
En la presente tesis titulada Liderazgo directivo y desempeño docente en dos instituciones educativas - 2020, se planteó como Problema General de cómo se relaciona la Variable independiente Liderazgo Directivo y la Variable dependiente Desempeño Docente, proponiéndose como objetivo general establecer la relación de ambas variables. El marco teórico se refiere al estudio de los modelos teóricos que tienen relación con el Liderazgo Directivo y el Desempeño Docente. La población utilizada fue de 72 docentes en dos instituciones educativas - 2020 en los cuales se aplicaron los cuestionarios de Liderazgo Directivo y Desempeño Docente. El enfoque fue Cuantitativo, de tipo descriptivo correlacional, no experimental, se trabajó mediante los cuestionarios y se empleó el programa SSPS 26. Los resultados obtenidos indican que en dos instituciones educativas - 2020, todas las dimensiones del liderazgo directivo están relacionadas con el nivel desempeño docente. También se evidencia un rechazo a la hipótesis nula al existir correlación entre ambas variables Liderazgo Directivo y Desempeño Docente.