Evaluación de la implementación de instrumentos de gestión institucional en la gestión municipal del Gobierno local de Pucyura, Cusco 2021 - Sanchez Villacorta, Erlen Jemayn (2022)
El objetivo de la presente investigación fue explicar la influencia de los instrumentos de gestión institucional en la eficacia del gobierno local de Pucyura, Cusco en el periodo 2021. El estudio se realizó mediante un enfoque cuantitativo, con un alcance explicativo y diseño no experimental con temporalidad transversal. La muestra censal del estudio estuvo conformada por 60 miembros del personal administrativo de las unidades orgánicas del gobierno local de Pucyura, aplicándose dos encuestas validados por el juicio de expertos. En los resultados inferenciales de regresión logística ordinal, se encontró un p_valor = 0,00, el cual es menor a 0,05, lo que significa que los instrumentos de gestión institucional influyen significativamente en la gestión municipal. Y además se encontró que el modelo presentado explica el 86% de la influencia de las variables estudiadas. Además se encontró que los instrumentos de gestión institucional influyen significativamente en la eficacia y eficiencia del gobierno local de Pucyura. A partir de los resultados obtenidos se concluyó que los instrumentos de gestión institucional influyen significativamente en la gestión municipal del gobierno local de Pucyura, Cusco 2021.