Formalización tributaria y régimen tributario nuevo RUS en negociantes de un mercado en el distrito Comas, Lima, 2021 - Calderon Albines, Vanessa del Rosario (2021)
El presente trabajo de investigación, se realizó con el objetivo de determinar la relación entre la formalización tributaria y el Régimen Tributario Nuevo RUS en los negociantes de un Mercado en el distrito de Comas, 2021. La población se tomó de los comerciantes minoristas dentro de un mercado de Comas, donde la muestra fue no probabilista, se tomó un muestreo intencional de 37 comerciantes minoristas afectos a Régimen Tributario NRUS los cuales fueron encuestados. La investigación fue de enfoque cuantitativo, de tipo no experimental, descriptivo comparativo transversal, el instrumento de recolectar información fue la encuesta y se llevó a cabo de forma remota a través de un cuestionario virtual con un total de 40 preguntas, empleando el tipo de medición escala de Likert, se utilizó el Alfa de Cronbach para medir la confiabilidad de la escala. La prueba de hipótesis dio resultados estadísticos, los cuales demuestran que obtuvo como resultado que el valor de sig. = 0.232 > 0.05 y el nivel de correlación de 0.201, por tal motivo se concluyó que, formalización tributaria no se relaciona con el régimen tributario nuevo rus en el mercado de Comas.