Gobierno electrónico y contrataciones del estado de una municipalidad provincial del departamento Junín, 2022 - Meza Urco, Carlos Eduardo (2023)
Esta investigación tiene el propósito de determinar la relación entre el Gobierno Electrónico y Contrataciones del Estado de una Municipalidad Provincial del Departamento Junín, 2022. Esta población se conformó por 150 locadores de servicio de lo cual se realizó la muestra de 80 locadores de servicio, teniendo una muestra no probabilística, usando un instrumento de preguntas. El método es de tipo básico. Asimismo tiene un método cuantitativo con sus contrastes transversales y diseño no experimental método deductivo-hipotética. En la investigación se utilizó encuestas para las variables, se utilizó el formulario el cual viene hacer el instrumento para cada variable la cual se dividió en 20 preguntas, semidiómediante una escala Likert y se determinó la fiabilidad mediante Alfa de Cronbach. En la investigación en la estadística inferencial se determinó que existe una relación positiva y moderada y significativa (Rho 0.690 y con un nivel de Sig. bilateral .000<0,01) el cual indica que las dos (2) variables que es el Gobierno electrónico se encuentra relacionada con las contrataciones del estado en el Departamento de Junín.