Rol del gobierno local en la gestión para la promoción del turismo sostenible, caso: Municipalidad provincial de Chincheros- región Apurímac - Jauregui Moron, Milton Cesar (2017)
La presente investigación titulada: Rol del gobierno local en la gestión para la promoción del turismo sostenible, caso: Municipalidad provincial de Chincherosregión Apurímac, tuvo como objetivo general determinar la relación entre rol del gobierno local y la gestión para la promoción del turismo sostenible de la Municipalidad provincial de Chincheros - Región Apurímac, 2016. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 80 trabajadores, la muestra fue censal. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinando su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach: (0,961 y 0,944), que demuestra alta confiabilidad. De los resultados que se aprecian en la tabla adjunta se presentan los estadísticos en cuanto al grado de correlación entre las variables determinada por el Rho de Spearman 0,837 significa que existe una correlación positiva alta entre las variables, frente al (grado de significación estadística) p < 0,05, por lo que rechazamos la hipótesis nula y aceptar la hipótesis alterna, existe relación significativa entre rol del gobierno local y la gestión para la promoción del turismo sostenible de la Municipalidad provincial de Chincheros - Región Apurímac, 2016.