Gestión de adquisiciones públicas en la ejecución del presupuesto participativo de una municipalidad de Lima Provincias, 2021 - Borja Nolasco, Jesús Enrique (2022)
La presente investigación ha tenido como propósito determinar la incidencia de la gestión de adquisiciones públicas en la ejecución del presupuesto participativo de una Municipalidad de Lima Provincias. Para lograr este objetivo se utilizó una investigación de enfoque cuantitativo. En lo que respecta a la metodología se ha utilizado el método hipotético-deductivo, y de tipo aplicada, de nivel explicativo con diseño no experimental, en su variante correlacional – causal. La muestra fue elegida de manera no probabilística y estaba conformada por 62 trabajadores de una municipalidad de Lima Provincias a quienes se les aplicó dos cuestionarios validados y confiables con una escala tipo Likert. Luego de procesar los resultados se llegó a la conclusión de la gestión de adquisiciones públicas incide directamente en la ejecución del presupuesto participativo de una Municipalidad de Lima Provincias, esto debido a que el puntaje de Wald fue de 19,005 > 4 con una significancia que alcanzo un valor de p: ,016 < ,050. Según Nagelkerke se demostró una incidencia de 65,4% de la gestión de adquisiciones públicas sobre la ejecución del presupuesto participativo.