DataMart para la evaluación de las ventas en la empresa Flower ImportServis E.I.R.L - Salvador Rodríguez, Edith Marlene (2018)
La presente investigación detalla el desarrollo e implementación de un Datamart para la evaluación de ventas de la empresa Flower Import Servis E.I.R.L, cuyo modelo de negocio se centra en la venta de productos para el maquillaje, productos para salones de belleza y cosméticos de origen mexicano, europeo, americano y chino, el cual ha mejorado notoriamente en las ventas realizadas por la empresa y así alcanzado las metas trazadas. Se planteó como objetivo determinar la influencia de un DataMart en la evaluación de las ventas de la empresa Flower Import Servis E.I.R.L. En este estudio se tomó dos indicadores, índice de efectividad de ofertas y porcentaje de descuentos. La presente tesis fue desarrollada con la metodología Hefesto y para el desarrollo Visual Studio 2013, base de datos SQL Server 2017, a fin de evaluar las ventas que la empresa obtiene por fechas de campañas. El tipo de investigación realizada fue aplicada, y como diseño de investigación se utilizó el pre-experimental. La población y muestra: para el indicador eficacia de la información está formada por 2 indicadores de ventas y, para el índice de efectividad de ofertas por 20 tipos de reportes, el instrumento utilizado fue el registro de fichas. Los resultados obtenidos, el índice de efectividad de ofertas en la evaluación de las ventas de la empresa Flower Import Servis E.I.R.L. Aumento con la implementación de un Datamart, debido que el indicador índice de efectividad de ofertas antes de la implementación es de 37,00%, luego de la implementación del Datamart este indicador alcanzo el 51,80%, lo que significa un aumento de 14,80%. Así mismo Porcentaje de Descuentos en la evaluación de las ventas de la empresa Flower Import Servis E.I.R.L. Aumento con la implementación de un Datamart, debido que el indicador índice de efectividad de ofertas antes de la implementación es de 40,55%, luego de la implementación del Datamart este indicador alcanzo el 56.10%, lo que significa un aumento de 15,55%. Por lo tanto, el Datamart mejora la evaluación de las ventas en la empresa Flower Import Servis E.I.R.L.