Gestión de compras y las adquisiciones por catálogo electrónico en una institución regional de agricultura del norte - Flores Ruiz, Leslie Johana (2024)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación entre la gestión de compras y las adquisiciones por catálogo electrónico en una institución regional de agricultura del norte. La metodología utilizada fue de tipo básico, enfoque cuantitativo, nivel correlacional, diseño no experimentaltransversal, comprendió a una muestra de 21 personas entre gerentes, sub gerentes y personal del área de logística, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario uno por cada variable, para el análisis de los datos se trabajó con la correlación de Spearman. Como resultado de la investigación se obtuvo un coeficiente de Rho de Spearman=0.46, asimismo, el p valor o valor de significancia calculado es de 0.036. Concluyendo que existe una relación directa y significativa entre la gestión de compras y las adquisiciones por catálogos electrónicos.