Práctica del baloncesto y su influencia en el desarrollo de los valores éticos del respeto y responsabilidad en las estudiantes del cuarto grado del nivel secundaria de la I.E. Emblemática María Parado de Bellido. Rímac, 2011 - Echegaray Tapia, Rosa María (2013)
El trabajo en mención titulado “Práctica del Baloncesto y su Influencia en el Desarrollo de los Valores Éticos del Respeto y Responsabilidad en las Estudiantes del Cuarto Grado del Nivel Secundaria de la I.E Emblemática María Parado de Bellido. Rímac, 2011”, teníamos como problema de investigación : ¿Qué efectos tiene la práctica del baloncesto en el desarrollo de los valores éticos del respeto y la responsabilidad en las estudiantes de cuarto grado del nivel secundario de la I.E. Emblemática María Parado de Bellido . Rímac. Como nuestro Objetivo general Demostrar los efectos que tiene la práctica del baloncesto en el desarrollo de los valores éticos del respeto y la responsabilidad en las estudiantes de cuarto grado del nivel secundario de la I.E. Emblemática María Parado de Bellido. Rímac. La investigación es de tipo aplicada porque mediante la aplicación de la práctica del baloncesto se quiere producir cambios en las estudiantes en cuanto a su actitud o conducta, mediante el desarrollo de los valores del respeto y la responsabilidad. Diseño de Investigación responde al tipo Cuasiexperimental porque trabajamos con dos grupos, uno de trabajo y otro de control. Trabajamos con una muestra de dos secciones representativas, del 4to “A” 31 estudiantes, del 4to. B; 33 estudiantes, con un total de, 64 estudiantes, secciones que se les aplico un pre test y un pos test, teniendo como grupo experimental o de trabajo a la sección del 4º B. Los instrumentos que utilizamos fueron: Prueba de Entrada anónima y Prueba de salida anónima con 30 Ítems como también veremos en anexos más adelante, con índices tales como: 5=Totalmente de acuerdo, 4= De acuerdo, 3=Me es indiferente, 2= En desacuerdo, 1=Totalmente en desacuerdo. Dentro de los resultados más importantes podemos mencionar que la práctica del baloncesto influye significativamente en el desarrollo de los valores éticos de respeto y responsabilidad.