Sistema de Información Deportivo vía web para mejorar la Administración de la Información en la Liga Deportiva Distrital de Voleibol de Trujillo - Pacheco Torres, Juan Francisco (2017)
La presente tesis pretende demostrar que se puede mejorar la Administración de la Información en la Liga Deportiva Distrital de Voleibol de Trujillo (LDDVT), con un sistema de Información Deportivo vía web, el cual se ha desarrollado bajo la metodología XP teniendo en cuenta el enfoque hacia la mejora de atención al usuario. Con el desarrollo de la propuesta se mejoró significativamente la administración de la Información, a través de la reducción en los tiempos de registro y consulta de la información deportiva; en la investigación se tomó como muestra significativa a 66 deportistas, pertenecientes a la LDDVT; para el análisis de la información se utilizaron entrevistas, encuestas y constante observación en las actividades realizadas por los usuarios. El tipo de investigación que se ha desarrollado es aplicada y se usó el diseño experimental del tipo PreExperimento; para la demostración de nuestra hipótesis se empleó la Prueba estadística paramétrica T de Student y distribución Normal Z. Finalmente el sistema de Información Deportivo permitió reducir el tiempo promedio de registro de la información de la Ficha de Afiliación Deportiva en un 41%, el tiempo promedio de registro de la información de la Ficha de transferencia deportiva en un 35%, el tiempo promedio de búsqueda de la Información del deportista en 92%, y por último el nivel de satisfacción del deportista se incrementó en un 54.82%, cumpliéndose con los objetivos de la investigación.