Sistema web para la selección de personal del Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo - Mantilla Hidalgo, Anthony Paul (2020)
La presente tesis va a detallar el desarrollo de un sistema web para la selección de personal para el Ministerio de Trabajo y Promoción del Empleo. El objetivo principal de la presente investigación es determinar en qué manera un sistema web influye en la mejora para la selección de personal en el MTPE en el año 2020. Asimismo, para el desarrollo del sistema web se utilizó la metodología XP, es una metodología ágil, que ofrece eficiencia durante el proceso de pruebas y planificación, siendo su tasa de error muy pequeña, originando una programación organizada y buena comunicación entre desarrolladores. Además, se utilizó como gestor de base de datos MySql y el lenguaje de programación PHP con el framework Laravel. El tipo de investigación es tipo aplicada, el diseño de la investigación es experimental y el enfoque es cuantitativo. La población se determino a 230 postulantes en el cociente de selección en 10 fichas de registro y 170 solicitudes de evaluaciones generados para el nivel de eficacia en 10 fichas de registro. Por lo tanto, la muestra esta conformada por 10 fichas de registro. El muestreo es aleatorio simple. La técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento fue la ficha de registro, los cuales han sido evaluados por expertos. La implementación del sistema web disminuye el cociente de selección de la selección de personal en el Ministerio de Trabajo y promoción del Empleo, ya que, en un inicio, el cociente de selección hallado fue de 60.13% (Pre-Test) y posteriormente este disminuye a 41.32% (Post-Test).De igual forma el sistema web ha mejorado el nivel de eficacia de la promoción del Ministerio de Trabajo y Empleo, pues desde el inicio, de acuerdo con los resultados observados, el nivel de eficacia es 0.40% (PreTest), y después de la implementación del sistema, este aumentó a 0,61% (PosTest).