Gestión de recursos humanos y procedimiento administrativo de estado de emergencia sanitaria en una municipalidad de Pacasmayo, 2021 - Espinoza Burgos, Xenia Patricia (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo “Determinar la relación que existe entre la gestión de recursos humanos y el procedimiento administrativo de estado de emergencia sanitaria en una municipalidad distrital de Pacasmayo, 2021”, tomando, conceptos, ideas, teorías, sobre nuestras variables. El tipo de investigación fue básica con un diseño no experimental, descriptivo, correlacional, transversal con una población de 41 servidores civiles y muestra de 35 servidores de la municipalidad distrital, para la recolección de datos se usó dos cuestionarios validados por 3 expertos en los temas de investigación y el sector público, se presentó los resultados mediante tablas y figuras estadísticas utilizando el programa Excel, y el software Spss.V25, se utilizó la prueba de Shapiro Wilk que determinó una distribución no normal utilizando la prueba no paramétrica de Rho de Spearman, obteniendo como resultado que existe relación con un índice de 0.858** con una significancia del 0,000, comprobando nuestra hipótesis de investigación, concluyendo de que existe una relación alta y significativa entre la gestión recursos humanos y los procedimientos administrativos de estado de emergencia sanitaria.