Habilidades Gerenciales y Desempeño Laboral en la Gerencia de Apoyo al Diagnóstico de un Hospital Nacional de ESSALUD – Callao, 2018 - Reyes Agurto, Cecilia Judith (2018)
Presento como objetivo determinar la relación entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral de los trabajadores del Área de apoyo al Diagnóstico de un hospital de Essalud del Callao, 2018. Se trabajó con una población de 326 trabajadores, y la muestra estuvo conformada por 177 trabajadores. Se desarrolló mediante un diseño no experimental, descriptivo correlacional. Se trabajó con una base de datos obtenida mediante dos instrumentos estandarizados: de habilidades gerenciales de Alcon (2014) y del desempeño Laboral de Refulio (2011), ambos instrumentos obtuvieron confiabilidades altas. Entre los resultados se halló que los niveles de habilidades gerenciales son buenos con un 63.3%, y para el desempeño laboral fueron adecuados con 68.4%. Se concluye que existe una relación directa y fuerte entre las habilidades gerenciales y el desempeño laboral con un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de 0.777, con una significancia de 0.000.