Aplicación de un programa de meta-atención para mejorar la atención de los estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 11035 Santo Domingo Savio del distrito de Pueblo Nuevo, 2013 - Bossio Dávila, Yolanda (2014)
El diseño y aplicación del Aplicación de un Programa de Meta-Atención para Mejorar la Atención de los estudiantes del Cuarto Grado de Educación Primaria de la Institución Educativa N° 11035 Santo Domingo Savio del Distrito de Pueblo Nuevo, 2013, se ha realizado como respuesta a la problemática encontrada en esta institución educativa, donde se evidencia un bajo nivel de desarrollo de esta capacidad, con la finalidad de contribuir a que esta situación se revierta a favor de los estudiantes. Para tal efecto se trabajó con una muestra de 38 estudiantes, de los cuales 19 conformaron el grupo experimental y 19 el grupo de control. El estímulo fue aplicado al grupo experimental a partir del mes de septiembre hasta el mes de Noviembre de 2013. El programa consistió en la ejecución de 14 actividades, basadas en la meta-atención correspondiente a los contenidos relacionados a la atención de los alumnos Luego de aplicado el estímulo, se pudo evidenciar que el desarrollo que la atención ha mejorado significativamente, conforme lo damos a conocer en las conclusiones del presente trabajo. Por esta razón se puede afirmar que la hipótesis planteada fue aceptada, tal como se formuló: Si se aplica un programa de meta-atención, entonces mejorará significativamente los niveles de atención de los estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la Institución Educativa N° 11035 Santo Domingo Savio del distrito de Pueblo Nuevo, 2013.