Aplicativo web para la evaluación de docentes en el área pedagógica del Colegio San Agustín de Pampas, Ancash, 2023 - Cribillero Benites, Eber Anibal (2024)
La evaluación de docentes dentro de una institución educativa es muy esencial para el desarrollo y la mejora académica durante el periodo escolar. Por lo cual, esta investigación tuvo como finalidad determinar en qué medida un aplicativo web mejora la evaluación de docentes en el área pedagógica del Colegio San Agustín de Pampas, Ancash, 2023. La investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño experimental, preexperimental. La muestra estuvo conformada por 50 elementos; Además, la técnica de recolección de datos fue el fichaje y el instrumento la ficha de registro, los cuales fueron validados por expertos y procesados mediante el software SPSS Statistics V.26. Los resultados obtuvieron un incremento positivo de 61% a 85% (24%), con respecto al primer indicador nivel de eficacia y de igual manera se dio un incremento positivo de 54% a 81% (27%), con respecto al segundo indicador índice de competencia. Por lo tanto, se concluyó que el aplicativo web mejoró la evaluación de docentes en el colegio San Agustín de Pampas: contribuyendo de esta manera, a la mejora de calidad educativa dentro de esta institución.