Clima laboral y su relación con el desempeño de los colaboradores de la I.E.P. Nuevo Horizonte, distrito Puente Piedra, año 2016 - Sánchez Díaz, Yenny Benita (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre Clima Laboral y Desempeño de los colaboradores de la Institución Educativa Privada "Nuevo Horizonte" de Puente Piedra, considerando al clima laboral como uno de los factores que determinan la eficiencia de la institución educativa. La muestra del estudio estuvo conformada por 92 colaboradores entre administrativos, y personal docente de la institución; para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta. Como instrumento el cuestionario compuesta de 18 preguntas en medición de escala de Likert, luego de ello estos resultados fueron procesado, analizados y estudiados mediante el programa de estadístico SPSS, gracias a ello se logró medir el nivel de confiabilidad de las preguntas mediante el uso del alfa de Cronbach, asimismo para medir el nivel de correlación de las variables se usó la prueba de correlación de Spearman y por último se analizaron e interpretaron de forma individual los gráficos estadísticos obtenidos por cada pregunta. Finalmente se obtuvo resultados significativos para el estudio cuyo propósito es la de determinarla relación entre clima laboral y desempeño de los colaboradores de la muestra estudiada. El clima laboral motiva a los colaboradores un buen trabajo, productividad, cumplimiento de metas, objetivos y resultados en beneficio de los colaboradores y la sociedad.