Aplicativo móvil para la gestión del servicio de la plataforma “Aprendo en Casa” del Ministerio de Educación – Lima – Perú 2021 - Torrealva Mejia, Luiggi Bryan (2021)
El siguiente trabajo de investigación se propuso el desarrollo e implementación de un aplicativo móvil y su objetivo es mejorar la gestión de la plataforma “Aprendo en casa” del MINEDU. La metodología de la investigación que se uso fue Aplicada, de enfoque cuantitativo, su diseño es experimental, del tipo pre - experimental. Los resultados que se obtuvieron una vez implementado el aplicativo móvil fue el aumento de accesos a la plataforma web en un 20.3 % y el incremento de respuesta a las consultas realizadas en un 23.1 %. Alcanzándose las siguientes conclusiones, el aplicativo móvil “Aprendo en casa” ayuda a mejorar la gestión del servicio a la plataforma del MINEDU, aumenta la tasa promedio de respuesta a las consultas realizadas en la Unidad de Gestión Educativa Local Nº 02.